4 мар. 2008 г.

ЗНАЧЕНИЕ ЦИФРЫ «8»

Цифра 8 — одна из самых важных цифр, определяющая всю психоматрицу человека, так как именно ее устойчивость или появление в психоматрице обусловит многие качества, необходимые человеку. Эта цифра отвечает за чувство долга к близким (родители, семья), чувство терпимости и доброты — качества, которые мы должны проявлять по отношения к родителям и близким людям.

ЧУВСТВО ДОЛГА «8-НЕТ». ХАРАКТЕРИСТИКИ
В психоматрице полностью отсутствуют восьмерки. Плохо это или хорошо? Не удивлюсь, если многие из вас скажут, что такой человек лишен чувства долга от рождения, и следовательно, это плохо, так как одновременно с этим у него нет терпимости и доброты. В какой-то степени вы правы, но только в общем, описании данного случая. Да, человеку не дано чувства долга от рождения, а также терпимость и доброта. Проведем некоторый психологический анализ этой ситуации. Во-первых, можно точно сказать, что человек имеет свой характер в чистом виде, т. е. силу его характера определяют только его единицы. Например, если у человека в психоматрице одна или две единицы и нет восьмерок, то можно говорить, что данные характеры во многом схожи. Люди эти — безвольные, эгоистичные, желающие отстоять свою точку зрения, во что бы то ни стало, не умеющие и не желающие брать ответственность на себя. Разница между ними состоит только в том, что при двух двойках человек начинает требовать похвалу и внимание, что очень часто определяет его будущую профессию среди людей, где ему дается возможность показать себя и вытребовать так необходимую ему похвалу. Если же мы говорим о терпимости этих людей, то она сводится только к тому, что по слабости своего характера они не могут надавить или подавить человека, однако из своих собственных интересов они не втягиваются в конфликты. Как видно из этого примера, человек может вытерпеть другого человека рядом с собой, но причина такого поведения заключена в его доброте или терпимости — это безволие и безразличие к другому человеку, а зачастую и боязнь конфликта с ним.

Как только количество единиц превзошло две, то можно говорить о том, что в спокойном состоянии все, имеющие три и более единицы, совершают переход характера в новое качество, когда каждая пара единиц дает восьмерку. Человек становится мягок, терпим» добр, что соответствует его нормальному состоянию. Например, если человек имеет характер «11111», то в спокойном состоянии он переходит в «1 и 88». Это связано с тем, что такой переход позволяет человеку получить дополнительные цифры 22 или 4, что укрепляет энергию человека или его здоровье. Единственное, что нельзя забывать при контакте с таким человеком, — при отсутствии восьмерки в; психоматрице человек не может терпеть давления со стороны других людей, что всегда:' приводит к взрыву эмоций и конфликту.
Чтобы взрастить долг в том, у кого нет восьмерок в психоматрице, необходимо знать очень простую цепочку причин и следствий. Если его родители выполняют долг по отношению к своим родителям, если они терпимы, и добры, то эти качества он будет перенимать от них независимо от количества восьмерок.
Если же сами родители уклонились от долга к родителям, то и их дети повторят их в этом независимо от силы восьмерок. Можно уверенно сказать, что цифры восемь полностью зависят от того, как добросовестно выполняли свой долг родители того человека, которого вы обследуете. Прежде чем упрекать своего ребенка в упрямстве — вспомните себя!

ЧУВСТВО ДОЛГА «8». ХАРАКТЕРИСТИКИ
Присутствие одной цифры 8 в психоматрице означает, что человеку дано чувство долга от рождения, но особой силы этого качества нет, и нужно напоминать себе о том, что необходимо проявить заботу о близких или проявить терпимость в том или ином случае.
Появившаяся восьмерка начинает сильно влиять на характер человека, так как возможен переход 11 в 8 или, наоборот, 8 в 11, что более важно в подобной ситуации. Например, человек имеет характер 111. Предположим, что у него в психоматрице нет восьмерки, тогда существует переход характера 111 в 1 и 8 и далее (при защите своих интересов) снова в 111, что дает человеку незначительный взрыв эмоций и конфликт, который быстро угасает. Теперь предположим, что в психоматрице имеется одна восьмерка, а характер остается прежним. Получим новую цепочку переходов: 111 и 8 переходит в 1 и 88 (добр и терпим), но при давлении на этого человека происходит взрыв эмоций, и характер переходит в 11111, а это характер деспота, и конфликт может приобрести очень ожесточенную форму. В такие моменты этот человек не отличим от любого деспота, что и показывает на нестабильность восьмерки и ее отрицательное влияние на характер человека при защите интересов. Можно точно сказать, что в случае такого набора цифр в психоматрице (111 и 8) человеку противопоказана власть над людьми, так как он постоянно будет находиться в двух состояниях — безволия и безотказности в случае 1 и 88, и раздражительности и злобности — при взрыве эмоций или стремлении отстоять свои взгляды — 11111.
Воспитать чувство долга самому очень сложно, если родители, в свою очередь, не уделяли, должного внимания своим родителям. Появляется чувство обиды на родителей, которое служит раздражителем отношений. Единственное, что можно посоветовать, — это подумать о детях, которые будут копировать вас, и только ради этого стоит научиться терпеть родных. Очень часто возникает ситуация, когда родители сильно обижают детей и даже избивают их в детстве, что, естественно,
вызывает обиду у ребенка, а иногда и ненависть. В моей практике была женщина, которая плясала на могиле собственной матери. У нее росла дочь, и ее мечты были далеки от возможного возмездия за это, но думаю, что ее участь не будет лучше судьбы ее матери. Вы спросите, как можно терпеть таких родителей, которые издеваются над своими детьми. Отвечу. Вам предоставлен уникальный метод выяснения скрытых причин. Изучите нашу книгу и попытайтесь найти те скрытые причины, которые вызывали такое дикое поведение родителей по отношению к своим детям. Только узнав первопричину, вы сможете понять, как устранить сами действия. Подумайте над таким примером. Человек, родители которого били и истязали его в раннем детстве, дает зарок, что он никогда не будет таким, как они, что он лучше и добрее их. Можно точно предсказать его поведение со своими детьми — он их будет бить (зарок). Судьба его детей зависит только от них, они могут повторить зарок.

ЧУВСТВО ДОЛГА «88 И БОЛЕЕ». ХАРАКТЕРИСТИКИ
Если в психоматрице две или более восьмерки — чувство долга дано от рождения.
Можно сказать, что это «добрюши». Доброта становится нормой поведения таких людей, они очень терпимы, помнят о своих близких, это люди долга, так как помощь другим для них становится необходимостью. На них могут «прокатиться» все, но не путайте это с тем, что их можно обмануть. Такие люди — правдоискатели, они всегда чувствуют ложь и не говорят о ней своему собеседнику только из-за терпимости и жалости к нему. Людям, имеющим много восьмерок в психоматрице, лучше всего выбирать профессии, связанные с помощью другим: врач, учитель, спасатель и т. д.
Стоит выделить особо характеристику долга «888». Если вы помните, то три цифры всегда вызывали нестабильность того качества, за какое они отвечают. В данном случае мы имеем дело с человеком, который добр, терпим, помнит о родителях, но при этом становится искателем правды. Помните таких «героев», как Павлик Морозов, не пожалевшего ради правды собственного отца, как Плюмбум, идущего по людям, не замечая их страданий, главное для него — его правда. Говорят, что все хорошо, что в меру. Как порой бывает трудно оценить истинность того или иного события. За убийство человека могут приговорить к смертной казни, но во время военных действий за убийство многих людей дают медаль, отмечая особое умение убивать
других. Проходят годы, и оказывается, что казненный был невиновен, так как защищал семью от маньяка, который пытался убить жену и детей, а герой войны расстреливал тех, кто шел с поднятыми руками, попав в окружение.

Взято из книги "Даты и судьбы. Нумерология" А.Александров.

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Спасибо!

Анонимный комментирует...

Пишет Ананист. СПАСИБА

Яндекс цитирования
html counterсчетчик посетителей сайта