12 февр. 2008 г.

ИТОГ АНАЛИЗА ВСЕХ ЛИНИЙ МАТРИЦЫ

Строки:

1-я строка - (1, 4, 7) - целеустремленность, стойкость,

2-я строка - (2, 5, 8) - качество семьянина,

3-я строка - (3,6,9) - стабильность (революционность).

Столбцы:

1 -и столбец -(1,2,3)- самооценка, индивидуальность,

2-й столбец - (4, 5, 6) - обеспечение семьи,

3-й столбец - (7, 8, 9) - сила таланта.

Диагонали:

Восходящая (плотская) - 3, 5, 7 - темперамент в сексуальной сфере (желание);

Спадающая (духовная) - 1, 5, 9 - духовное начало, стремление к высшему началу (Бог, разум), поиск духовности в партнере.

Сила каждой линии зависит от общего количества цифр, входящих в данную линию, но не зависит от их положения. Это не означает, что люди, имеющие одинаковые по силе линии, совершенно похожи, - мы говорим о схожести только тех характеристик, за которые отвечают равные по силе линии. Например, у мужа на линии целеустремленности четыре цифры - 1111 нет нет, а у жены так же четыре цифры, но другие - 1 44 7. Можно сказать, что по целеустремленности они не уступают один другому, но это не означает, что среди них нельзя определить лидера. Для выяснения этого вопроса необходимо использовать знание характеристик отдельных цифр (1,4, 7).

Для конкретной оценки силы линии необходимо помнить качественные оценки количественных характеристик линий.

Цифр нет - качество отсутствует;

1 цифра - слабо представленное качество;

2 цифры - качество представлено в норме (есть);

3 цифры - качество случайно, экстренно, иногда;

4 цифры - сильное качество;

5 цифр - максимальная характеристика качества;

6 и более цифр - перегрузка качества, что приводит к его ослаблению.

ШАГ 5: Значение диагоналей Психоматрицы

ЗНАЧЕНИЕ ВОСХОДЯЩЕЙ ДИАГОНАЛИ

Восходящая диагональ (3, 5, 7) определяет плотские интересы человека: темперамент в интимной жизни, стремление красиво одеться и вкусно поесть. Главное же значение этой линии - интимная жизнь человека, его темперамент и потребность в близости. Этот вопрос - один из самых важных в семье. Чаще всего приводит к распаду семьи несовместимость в темпераменте.

Цифр нет или 1 цифра - говорит о холодности людей. Очень часто это приводит к изменам с их стороны, так как им все равно "с кем и как", а стремление доказать свою "состоятельность" в близости толкает их на поиск идеального партнера - особенно мужчин, которые ищут такую же "холодную" женщину, которая будет полностью удовлетворена им, а он ею.

2 и 3 цифры - нормальный темперамент. Человек может иметь близость каждый день, но если нет возможности, то может и подождать достаточно спокойно.

4 цифры - сильный темперамент, человеку необходимо иметь близость.

5 цифр - пик темперамента - человек не может обходиться без близости, ему важно как это происходит и с кем, он не может "выполнить" супружеский долг, ему необходима страсть партнера. Человек воспринимает близость как искусство.

6 и более цифр - перегрузка. Человек начинает стремиться к разнообразию настолько активно, что теряет в этом смысл и меру, что приводит к холодности от неудовлетворенности близостью.


ЗНАЧЕНИЕ СПАДАЮЩЕЙ ДИАГОНАЛИ

Диагональ, содержащая цифры 1, 5, 9 (спадающая), отвечает за духовность человека, его устремление к духовной близости и высшему началу - Бог, высший разум и т. д. Рост духовности человека возрастает в зависимости от количества цифр в данной линии. Можно сказать, что до пяти цифр духовность человека постепенно усиливается от бездуховности при отсутствии цифр, до максимума при пяти цифрах. Если эта линия содержит более пяти цифр (6 и более), то мы будем говорить о перегрузке качества, что чаще всего приводит к фанатизму человека и идолопоклонству, когда все человеческие нормы начинают искажаться до неузнаваемости, принимая свою полную противоположность, что больше напоминает бездуховность, чем божественное начало (борьба с ведьмами и еретиками мечом и огнем, убийство "неверных", истребление инакомыслящих). Фанатизм в высшей его стадии всегда бездуховен, ибо не допускает других точек зрения.




ШАГ 4: значение столбцов Психоматрицы

ЗНАЧЕНИЕ ПЕРВОГО СТОЛБЦА

Общее количество цифр первого столбца (1,2, 3) определяет силу самооценки человека.

Проведем анализ качественного изменения самооценки по цифрам.

До трех цифр в линии - можно говорить о том, что человек имеет заниженную самооценку, недооценивает свои возможности. С тремя цифрами иногда "прозревает", но не уверен в себе граздо чаще.

Четыре цифры - хорошая самооценка. Человек стремится выделиться из общей массы и прикладывает для этого много усилий (другое дело, в нужном ли направлении?).

Пять цифр - очень сильная самооценка, она может быть завышенной, когда человек, не совершенствуясь, начинает оценивать себя только по потенциальным возможностям, преувеличивая их.

Шесть и более цифр в линии - перегрузка качества самооценки приводит к тому, что человек, увлекаясь показом себя, забывает об истинных своих способностях и занимается больше внешней формой, чем внутренним содержанием. Такие люди, как правило, не достигают поставленных перед собой целей, истратив весь свой пыл на мелькание перед толпой, которая восхищается их внешним видом.


ЗНАЧЕНИЕ ВТОРОГО СТОЛБЦА

Второй столбец (4, 5, 6) включает очень сложные и активные цифры: 4 - здоровье человека, 5 - логика и интуиция, 6 - склонность к физическому труду и мастерству.

Проведем анализ качественного изменения линии.

Цифр нет или одна - человек не хочет обеспечивать себя сам, может позволить себе сесть на шею кому-либо (родителям, жене, мужу). Эта линия не представляет особой опасности при своей слабости для женщин, так как обеспечение семьи должно лежать на плечах мужа.

Две цифры - человек помнит о том, что надо кормить семью и, боясь этого в дальнейшем, начинает искать себе профессию по той оплате, которую предлагают. В результате человек может отказаться от своей мечты ради стабильного заработка, но если появится возможность не делать этого, то он не будет особо упираться, так как не очень жаждет кормить себя и семью.

Три цифры - такие люди могут работать импульсивно. Их принцип - быстро поработать, чтобы хватило на какой-то срок, а потом можно еще поработать.

Четыре и пять цифр - люди уделяют очень много времени и сил для обеспечения своей семьи. Очень часто это их единственная цель в жизни.

Шесть и более цифр - перегрузка качества, человек, начиная интенсивно трудиться, быстро изнашивает себя и приходит к полному отстранению от труда (надорвался), он много делает разных дел, распыляет себя, создавая полную иллюзию работы.


ЗНАЧЕНИЕ ТРЕТЬЕГО СТОЛБЦА

Третий столбец (7,8,9) психоматрицы отвечает за талант человека. Чем больше цифр - тем сильнее талант. Это не означает, что если эта линия очень сильная (5 цифр, чтобы не было перегрузки), то человек станет непременно талантливым. Помните, на раскрытие таланта влияют многие цифры и линии психоматрицы: характер, самооценка, целеустремленность, энергетика, здоровье, везение и другие. Именно комбинация многих характеристик и волевое усилие самого человека дают достижение цели.

ШАГ 3: значение строк Психоматрицы

ЗНАЧЕНИЕ ПЕРВОЙ СТРОКИ ПСИХОМАТРИЦЫ

Первая строка (1,4, 7) отвечает за целеустремленность человека, умение отстоять свои взгляды, ставить перед собой цели и задачи. Проведем анализ первой строки.

Цифр нет - человек не ставит перед собой цели и задачи, надеясь на случай или других людей, его достаточно легко переубедить и заставить отказаться от своих планов.

Одна цифра - слабая целеустремленность; человек может включиться в спор, но это не означает, что он желает достичь результата, как правило, - это только стремление победить другого в споре. Надеется на случай и друзей.

Две цифры - нормальная целеустремленность. Можно сказать, что человек медленно разбегается по жизни. Он вначале узнает свои возможности и только после этого начинает ставить перед собой достойные цели.

Три цифры - человек может менять свои цели совершенно непредсказуемо (экстренно, вдруг, внезапно). Часто его выбор ничем не оправдан и не объясним. Желательно определить свои цели по сильным цифрам психоматрицы.

Четыре цифры - сильная целеустремленность. Человек ставит перед собой цель, только после этого начинает соизмерять свои возможности и интерес к самой цели. Очень часто достигает тех целей, которые не соответствуют его интересам или возможностям. Необходимо внимательно изучить психоматрицу. Выбрав нужное направление, не стоит занижать цели.

Пять цифр - очень сильная целеустремленность. Это означает, что, поставив перед собой цель, человек может забыть о том, что рядом с ним люди, близкие, родные, - он может гораздо больше потерять, но цели достигнет. Необходим контроль за чувством меры в достижении поставленной задачи.

Шесть и более цифр - перегрузка качества. Человек ставит перед собой завышенные цели или несколько целей одновременно, что тормозит его в продвижении вперед.


ЗНАЧЕНИЕ ВТОРОЙ СТРОКИ ПСИХОМАТРИЦЫ

Вторая строка (2, 5, 8) отвечает за качество семьянина, стремление иметь семью, находиться среди своих близких. Проведем анализ характеристики:

Цифр нет - человек не семьянин. Это означает, что семья у него стоит на последнем месте. Такие люди, как правило, не спешат создавать семью (их больше интересует работа, карьера, друзья и др.).

Одна и две цифры - человек помнит, что семью надо создать, но особых усилий в этом направлении не проявляет. Ждет случая, когда все коснется его само (ждет, когда предложат создать семью).

Три цифры - человек мечется между сильнейшим желанием создать семью во что бы то ни стало и нежеланием это делать вообще. Если такой человек решился на брак, то необходимо использовать случай, иначе все отложится на долгий срок.

Четыре цифры - человек хочет создать семью и делает это не затягивая. Как правило, редко становится причиной распада семьи, так как стремится ее сохранить.

Пять цифр - очень сильное качество семьянина. Такие люди пытаются увидеть свою семью в идеале (по их мнению), что может привести к тому, что они предъявляют повышенные требования своей семье. Единственное, что может их извинить, - это то, что они предъявляют такие же требования к себе. Без семьи не могут существовать вообще.

Шесть и более цифр - качество семьянина перегружено, что означает ослабление этого качества. Объяснение простое - они очень долго подбирают свой идеал, что и приводит к торможению в создании семьи.


ЗНАЧЕНИЕ ТРЕТЬЕЙ СТРОКИ ПСИХОМАТРИЦЫ

Третья строка (3, 6, 9) указывает на стабильность человека (привычки, привязанности, боязнь и нежелание перемен).

Цифр нет или одна цифра -человек революционер по духу. Он стремится все изменить округ себя, меняет окружение, место работы, оспаривает практически все, стремясь изменить всех и вся.

Две цифры - человек легок на подъем, но уже может остановить свой революционный порыв (при желании).

Три цифры - нестабильный в привычках человек. Может инициировать множество привычек и привязанностей, создавая стабильность, но также легко отказаться от них без видимой причины; через некоторое время может вновь реанимировать забытые привязанности. Все это происходит неожиданно.

Четыре или пять цифр - очень стабильные люди. Окружают себя различными привязанностями и привычками, создавая стабильное окружение. Могут быть немного занудными в своих привязанностях. Очень тяжелы на перемены.

Шесть и более цифр - вновь перегрузка качества, на этот раз уже стабильности. Человек стремится окружить себя таким изобилием привычек, что начинает сам их отменять, так как они мешают ему. Можно сказать, что он сам борется со своей собственной стабильностью.




ШАГ 2: общее правило Психоматрицы

Вы уже заметили,что Квадрат Пифагора состоит из строк,столбцов и диагоналей.
Так вот, по количеству цифр в каждой строке (столбце или диагонали), оценивают качества человека. Какие именно, мы разберем позже.

  1. Цифр нет или одна цифра - качество отсутствует или очень слабое.

  2. Две цифры в линии - считается нормой при условии, что человек уделяет внимание этому качеству.

  3. Три цифры в линии - При необходимости человек может резко усилить это качество.

  4. Четыре цифры в линии - качество развито сильно, но не до предела.

  5. Пять цифр в линии - максимум по силе развития качества, дальнейшее усиление не даст результата.

  6. Шесть и более цифр в линии - качество перегружено, что чаще всего приводит к его резкому падению, приспособлению под других (как правило, близких) людей.

Далее мы разберем значение строк, столбцов и диагоналей.

Яндекс цитирования
html counterсчетчик посетителей сайта